PUDING COKELAT KACANG LAPIS MOKA

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:59 WIB
PUDING COKELAT KACANG LAPIS MOKA (freelance1)

puding cokelat kacang lapis moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 60 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai menyatu. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 8 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  5. Tuang ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  6. Panas-panas tuang sedikit-sedikit ke atas bahan I. Bekukan.

Untuk 10 potong