puding cokelat kacang lapis moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 30 gram cokelat bubuk
- 150 gram gula pasir
- 100 gram selai kacang
- 1 kuning telur
- Bahan ii:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 60 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai menyatu. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 8 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Panas-panas tuang sedikit-sedikit ke atas bahan I. Bekukan.
Untuk 10 potong