cake kismis jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 2 bungkus bubuk jeruk instan
- 100 None dilelehkan
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram kismis, dicincang kasar
- 7 tetes pewarna orange
- 1/8 sendok teh esens jeruk
- Bahan olesan:
- 250 ml air
- 1 bungkus nutrisari
- 15 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 1 sendok teh jeli instan
- Hiasan:
- cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan nutrisari jeruk dan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kismis, pewarna orange, dan esens jeruk. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Letakkan cake dalam loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik hingga ke bagian sisi. Sisihkan.
- Olesan: rebus air, nutrisari jeruk, gula pasir, tepung maizena, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
- Panas-panas tuang ke atas cake. Dinginkan.
- Hias semprotan cokelat masak putih.
Untuk 20 potong