cake ceri hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 75 gram minyak goreng
- 100 ml susu cair
- 1/8 sendok teh esens vanila
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 100 gram butter cream
- 100 ml air dark cherry
- 2 sendok teh tepung maizena
- 40 gram gula pasir
- 4 tetes pewarna merah muda
- 2 tetes pewarna ungu
- Bahan hiasan:
- 200 gram butter cream
- 16 buah dark cherry
- 25 gram cokelat masak pekat leleh untuk coretan
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan esens vanila. Aduk rata. Tuang ke tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Belah cake menjadi 3 bagian.
- Isi: rebus air dark cherry, tepung maizena, gula pasir, pewarna merah muda, dan pewarna ungu sambil diaduk sampai kental. Biarkan hangat.
- Tuang sedikit – sedikit ke butter cream. Aduk rata
- Ambil selembar cake. Oles dengan dengan bahan isi. Tumpuk dengan selembar cake. Oles lagi dengan isi. Tutup dengan sisa cake. Padatkan.
- Oles permukaan cake dengan buttercream. Potong kotak. Semprot atasnya melingkar tanpa spuit. Letakkan sepotong dark cherry.
Untuk 16 potong