choco chip marmer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 1/2 sendok makan sp
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 25 ml air
- 75 gram cokelat keping
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 100 ml susu cair
- 300 gram cokelat masak putih
- 20 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan margarin leleh dan air sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
- Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti bergantian dengan adonan putih. Bentuk dengan tusuk sate.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Olesan: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Setelah hangat.
- Oles diatas cake. Coret dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan dingin.
Untuk 25 potong