cake buah campur kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 50 gram kelapa kering
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- 15 gram cokelat bubuk
- Bahan cake:
- 180 gram margarin
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 185 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 150 gram fruit mix, dipotong kotak
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon
- Bahan hiasan:
- 200 gram buttercream
- kelapa setengah tua serut panjang, dioven
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan alas sampai bergumpal. Cetak diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk dengan garpu. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut 7 menit. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan fruit mix dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
- Tuang di atas alas. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Hias semprotan buttercream dan taburan kelapa parut.
Untuk 20 potong