PAI KRIM PISANG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:10 WIB
PAI KRIM PISANG (freelance1)

pai krim pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok makan gula palem, dihaluskan
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan air es
  3. Bahan vla:
    • 200 ml susu cair
    • 20 gram tepung maizena
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 5 tetes esens vanili
  4. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 buah pisang ambon, diiris
    • 1/2 sendok makan gula palem
  5. Bahan hiasan:
    • 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai mengembang
    • cokelat bubuk untuk taburan
  6. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 8 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
  3. Letakkan kertas yang berisi kacang hijau di atasnya sebagai penahan.
  4. Giling tipis sisa adonan. Bentuk kepang kecil. Tempelkan di sisi loyang dengan olesan putih telur. Oles kepang dengan bahan olesan.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: panaskan margarin. Tambahkan pisang ambon dan gula palem. Aduk rata. Isi ke dalam pie.
  7. Vla: masak bahan vla sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke atas pisang.
  8. Hias dengan semprotan krim. Bekukan. Hias dengan taburan cokelat bubuk sambil diayak.

Untuk 3 buah