CAKE KARAMEL PISANG

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:11 WIB
CAKE KARAMEL PISANG (retno)

cake karamel pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 160 gram gula pasir halus
    • 100 gram pisang ambon
    • 4 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 sendok teh popyseed
  2. Bahan karamel:
    • 75 gram gula pasir, digosongkan
    • 50 ml air
  3. Bahan hiasan:
    • 200 gram butter cream
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • cokelat masak pekat serut, diikat pita

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir sampai leleh. Tuang air. Aduk rata sampai gula larut. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit. Masukkan pisang ambon. Tambahkan karamel. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan popyseed. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Hiasan: aduk rata buttercream dan moka pasta. Semprot bagian atasnya tanpa spuit. Hias dengan serutan cokelat yang sudah diikat dengan pita.

Untuk 16 potong