MOKA CAKE PUTIH TELUR

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:14 WIB
MOKA CAKE PUTIH TELUR (retno)

moka cake putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 ml susu cair
    • 60 ml minyak goreng
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 300 gram putih telur
    • 1 1/2 sendok teh sp
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
  2. Bahan isi:
    • 100 ml susu cair
    • 300 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
    • 50 gram biskuit cokelat, dicincang
  3. Bahan hiasan:
    • cokelat masak pekat
    • butter cream moka

Cara Pengolahan :

  1. Campur susu cair, minyak goreng, dan moka pasta. Aduk rata.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, SP, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Bahan isi: panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Tambahkan biskuit cokelat. Aduk rata.
  8. Bagi 2 cake. Oles selembar cake dengan isi. Tutup dengan cake lain. Padatkan.
  9. Hias dengan cokelat masak pekat. Semprot dengan butter cream moka.

Untuk 16 potong