moka cake putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 ml susu cair
- 60 ml minyak goreng
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 300 gram putih telur
- 1 1/2 sendok teh sp
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 100 ml susu cair
- 300 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
- 50 gram biskuit cokelat, dicincang
- Bahan hiasan:
- cokelat masak pekat
- butter cream moka
Cara Pengolahan :
- Campur susu cair, minyak goreng, dan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, SP, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Bahan isi: panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Tambahkan biskuit cokelat. Aduk rata.
- Bagi 2 cake. Oles selembar cake dengan isi. Tutup dengan cake lain. Padatkan.
- Hias dengan cokelat masak pekat. Semprot dengan butter cream moka.
Untuk 16 potong