PAI COKELAT KACANG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:17 WIB
PAI COKELAT KACANG (freelance1)

pai cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 150 gram margarin
    • 125 gram gula pasir
    • 50 gram selai kacang
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
  4. Bahan topping:
    • 80 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Cetak di cetakan pizza diameter 22 cm. Tusuk-tusuk. Cubit – cubit bagian atasnya. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Isi: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
  4. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dikocok rata.
  5. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  6. Tuang di atas alas. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  7. Topping: kocok putih telur, garam, esens vanili, dan air jeruk lemon sampai rata. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Sendokkan di atas bahan isi. Bentuk dengan sendok.
  9. Oven lagi 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 12 potong