PAI KEJU CHERRY HITAM

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:19 WIB
PAI KEJU CHERRY HITAM (freelance1)

pai keju cherry hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 50 gram mentega putih
    • 75 gram margarin
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 3 sendok makan air es
    • 1 kuning telur untuk olesan
  3. Bahan isi:
    • 150 gram dark cherry, dipotong dua bagian
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 ml susu cair
    • 5 lembar keju lembaran, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai setangah matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Isi: panaskan susu cair. Tambahkan keju lembaran. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  5. Kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  6. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran susu. Kocok rata.
  7. Tuang sedikit ke cetakan pai. Tata dark cherry. Tutup dengan sisa adonan.
  8. Giling tipis sisa adonan. Cetak bentuk daun bergerigi. Tempel di sisi atas. Oles kuning telur.
  9. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong