pai keju cherry hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 50 gram mentega putih
- 75 gram margarin
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 3 sendok makan air es
- 1 kuning telur untuk olesan
- Bahan isi:
- 150 gram dark cherry, dipotong dua bagian
- 150 gram margarin
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 100 ml susu cair
- 5 lembar keju lembaran, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai setangah matang. Angkat dan dinginkan.
- Isi: panaskan susu cair. Tambahkan keju lembaran. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran susu. Kocok rata.
- Tuang sedikit ke cetakan pai. Tata dark cherry. Tutup dengan sisa adonan.
- Giling tipis sisa adonan. Cetak bentuk daun bergerigi. Tempel di sisi atas. Oles kuning telur.
- Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong