SUP JAGUNG BUMBU JAHE

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:19 WIB
SUP JAGUNG BUMBU JAHE (retno)

sup jagung bumbu jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 cm jahe, dimemarkan
    • 50 gram udang, dipotong kasar
    • 4 buah (800 gram) jagung manis, disisir
    • 100 gram kentang, dipotong kotak
    • 50 gram kacang polong
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok makan garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai daun seledri, diikat
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh pala

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jagung, kentang, dan kacang polong. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, gula pasir, dan daun seledri. Masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 porsi