sup jagung bumbu jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 cm jahe, dimemarkan
- 50 gram udang, dipotong kasar
- 4 buah (800 gram) jagung manis, disisir
- 100 gram kentang, dipotong kotak
- 50 gram kacang polong
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai daun seledri, diikat
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh pala
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jagung, kentang, dan kacang polong. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, gula pasir, dan daun seledri. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi