pai krim moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 150 gram biskuit cokelat, dihaluskan beserta krimnya
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 150 gram whippy bubuk
- 250 ml air es
- 1 sendok makan kopi instan dan 30 ml air panas, dilarutkan, dinginkan
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan topping:
- 50 gram whippy bubuk
- 100 ml air es
- 50 gram cokelat serut
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Cetak di cetakan pai diameter 22 cm. Tusuk-tusuk. Bekukan dalam freezer.
- Isi: kocok whippy bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Masukkan larutan kopi bubuk dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
- Hiasan: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot sisinya dengan krim kocok. Hias dengan cokelat serut.
Untuk 14 potong