PAI KRIM MOKA

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:21 WIB
PAI KRIM MOKA (freelance1)

pai krim moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 150 gram biskuit cokelat, dihaluskan beserta krimnya
    • 50 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 150 gram whippy bubuk
    • 250 ml air es
    • 1 sendok makan kopi instan dan 30 ml air panas, dilarutkan, dinginkan
    • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  4. Bahan topping:
    • 50 gram whippy bubuk
    • 100 ml air es
    • 50 gram cokelat serut

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm. Tusuk-tusuk. Bekukan dalam freezer.
  3. Isi: kocok whippy bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Masukkan larutan kopi bubuk dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  4. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
  5. Hiasan: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot sisinya dengan krim kocok. Hias dengan cokelat serut.

Untuk 14 potong