CAH OYONG JAGUNG PUTREN

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:24 WIB
CAH OYONG JAGUNG PUTREN (retno)

cah oyong jagung putren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah oyong (250 gram), dipotong-potong
    • 12 butir telur puyuh, direbus
    • 4 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 buah cabai hijau, diiris miring
    • 100 gram jagung putren, dipotong 2 bagian, dibelah dua
    • 50 gram jagung pipil
    • 250 ml air
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
  2. Tambahkan oyong, jagung putren, jagung pipil, dan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi