cah oyong jagung putren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah oyong (250 gram), dipotong-potong
- 12 butir telur puyuh, direbus
- 4 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 buah cabai hijau, diiris miring
- 100 gram jagung putren, dipotong 2 bagian, dibelah dua
- 50 gram jagung pipil
- 250 ml air
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
- Tambahkan oyong, jagung putren, jagung pipil, dan telur puyuh. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi