pai apel kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 3 sendok makan margarin
- 35 gram gula palem
- 200 gram apel, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 80 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai oval. Tusuk-tusuk. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Isi: panaskan margarin dan gula palem sampai gula larut. Masukkan apel, air jeruk lemon, dan kayumanis bubuk. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Tuang di atas alas.
- Giling tipis sisa adonan. Bentuk oval untuk tutupnya. Lubangi beberapa tempat dengan cetakan bunga kecil. Tutup di atas alas.
- Tempel sisa adonan yang berbentuk bunga di atasnya.
- Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 8 potong