telur masak kencur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 butir telur ayam rebus, dikerat, digoreng
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, diiris bulat tipis
- 1 buah cabai merah, diiris bulat tipis
- 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 3 butir cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kencur
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, bumbu halus, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah kental.
Untuk 6 porsi