SAYUR PODOMORO

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:33 WIB
SAYUR PODOMORO (retno)

sayur podomoro

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tetelan, dipotong-potong
    • 700 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 300 gram tempe, potong kotak
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 200 gram kangkung, disiangi
    • 50 gram taoge kedelai
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus tetelan, air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai daging matang.
  2. Tambahkan tempe, asam jawa, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan kangkung dan taoge kedelai. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi