sayur podomoro
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tetelan, dipotong-potong
- 700 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 300 gram tempe, potong kotak
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram kangkung, disiangi
- 50 gram taoge kedelai
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Rebus tetelan, air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai daging matang.
- Tambahkan tempe, asam jawa, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan kangkung dan taoge kedelai. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi