PAI SKOTEL MAKARONI

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:36 WIB
PAI SKOTEL MAKARONI (freelance1)

pai skotel makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 225 gram margarin
    • 75 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 75 gram tepung beras
    • 340 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 1/2 sendok makan air es
    • 2 kuning telur untuk olesan
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, tumis dengan 1 sendok makan margarin
    • 50 gram daging giling
    • 50 gram daging burger, dipotong kotak
    • 50 gram makaroni, direbus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 3 butir telur
    • 300 ml susu cair
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pizza diameter 22 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  4. Isi: campur bawang bombay, daging giling, daging burger, makaroni, garam, merica, dan pala.
  5. Tambahkan kocokan telur yang dicampur dengan susu cair dan keju parut. Aduk rata. Tuang di atas alas. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  6. Giling tipis sisa adonan. Cetak bentuk daun.Tempelkan di atas pie hingga penuh.
  7. Oles kuning telur. Oven lagi 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong