pai ayam bayam keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram keju cheddar parut
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 3 sendok makan air es
- 1 putih telur untuk olesan
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 gram bayam, dicincang kasar
- 50 gram jamur kancing, diiris halus
- 4 butir telur
- 300 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm. tusuk-tusuk. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Sisihkan sisanya.
- Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bayam dan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
- Angkat. Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan campuran ayam. Aduk rata. Tuang ke atas alas.
- Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Giling tipis sisa adonan. Potong lebar 1 cm dengan pisau bergerigi. Tempel berjaring di atasnya. Oles atasnya dengan kuning telur.
- Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong