PAI AYAM BAYAM KEJU

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:41 WIB
PAI AYAM BAYAM KEJU (freelance1)

pai ayam bayam keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 15 gram keju cheddar parut
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 sendok makan air es
    • 1 putih telur untuk olesan
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
  4. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 gram bayam, dicincang kasar
    • 50 gram jamur kancing, diiris halus
    • 4 butir telur
    • 300 ml susu cair
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm. tusuk-tusuk. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Sisihkan sisanya.
  3. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bayam dan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  4. Angkat. Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan campuran ayam. Aduk rata. Tuang ke atas alas.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  6. Giling tipis sisa adonan. Potong lebar 1 cm dengan pisau bergerigi. Tempel berjaring di atasnya. Oles atasnya dengan kuning telur.
  7. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong