IKAN TIM ACAR BAWANG PUTIH

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:44 WIB
IKAN TIM ACAR BAWANG PUTIH (freelance1)

ikan tim acar bawang putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 ekor ikan kerapu, dikerat-kerat
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang kasar
  2. Bahan acar bawang putih:
    • 10 butir bawang putih
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh cuka

Cara Pengolahan :

  1. Acar bawang: aduk rata acar bawang. Diamkan 1 jam dalam lemari es sampai layu.
  2. Tata ikan kerapu di pinggan tahan panas. Lumuri dengan air jeruk lemon, kecap ikan, merica bubuk, dan garam.
  3. Cincang kasar acar bawang. Tabur diatas ikan kerapu. Tabur daun ketumbar.
  4. Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.

untuk 4 porsi