ikan tim acar bawang putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 ekor ikan kerapu, dikerat-kerat
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 tangkai daun ketumbar, dicincang kasar
- Bahan acar bawang putih:
- 10 butir bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh cuka
Cara Pengolahan :
- Acar bawang: aduk rata acar bawang. Diamkan 1 jam dalam lemari es sampai layu.
- Tata ikan kerapu di pinggan tahan panas. Lumuri dengan air jeruk lemon, kecap ikan, merica bubuk, dan garam.
- Cincang kasar acar bawang. Tabur diatas ikan kerapu. Tabur daun ketumbar.
- Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.
untuk 4 porsi