lodeh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram rebung kaleng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 lonjor (100 gram) kacang panjang
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 cm lengkuas
- 250 gram labu kuning
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe
- 250 gram labu siam
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar
- 150 gram rebung kaleng
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 buah cabai merah
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1 cm lengkuas
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 cm jahe
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 3 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan kacang panjang, labu kuning, labu siam, dan rebung. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi