LODEH

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:45 WIB
LODEH (retno)

lodeh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram rebung kaleng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 lonjor (100 gram) kacang panjang
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 cm lengkuas
    • 250 gram labu kuning
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe
    • 250 gram labu siam
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 150 gram rebung kaleng
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 buah cabai merah
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1 cm lengkuas
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 cm jahe
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm lengkuas
    • 3 buah cabai merah
    • 2 cm jahe
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 3 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan kacang panjang, labu kuning, labu siam, dan rebung. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi