gengsa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sapi, dipotong kotak
- 800 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 3 sendok makan minyak
- 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh terasi
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Rebus air, bumbu halus, daging sapi, garam, dan gula pasir sampai matang dan kuah kental.
- Masukkan bawang merah, daun bawang, minyak, dan air asam. Aduk terus sampai harum.
Untuk 3 porsi