GENGSA

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:48 WIB
GENGSA (retno)

gengsa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sapi, dipotong kotak
    • 800 ml air
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 3 sendok makan minyak
    • 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 3 buah cabai merah
    • 3 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, bumbu halus, daging sapi, garam, dan gula pasir sampai matang dan kuah kental.
  2. Masukkan bawang merah, daun bawang, minyak, dan air asam. Aduk terus sampai harum.

Untuk 3 porsi