jape ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- bambu untuk penjepit
- batang pepaya, dipotong 3 cm
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jinten
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
- Jepit ayam dengan bambu. Kunci ujungnya dengan batang pepaya.
- Bakar ayam sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 12 potong