JAPE AYAM

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:50 WIB
JAPE AYAM (retno)

jape ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • bambu untuk penjepit
    • batang pepaya, dipotong 3 cm
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah
    • 8 butir bawang merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh jinten

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
  3. Jepit ayam dengan bambu. Kunci ujungnya dengan batang pepaya.
  4. Bakar ayam sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 12 potong