KAREDOK

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:50 WIB
KAREDOK (freelance1)

karedok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 lonjor kacang panjang, dipotong 1/2 cm
    • 2 lembar kol, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 100 gram taoge, dibuang akarnya
    • 1 buah ketimun, dibelah dua, dibuang biji, diiris
    • 4 tangkai daun kemangi
    • 2 buah terung hijau bulat, dipotong-potong
  2. Bahan saus:
    • 300 gram kacang tanah kulit, digoreng
    • 1 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 150 ml air hangat
    • 1 1/2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 1/2 sendok makan air)
  3. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 4 cm kencur
    • 3/4 sendok teh terasi goreng

Cara Pengolahan :

  1. Saus: ulek bumbu halus, kacang tanah, garam, dan gula merah.
  2. Masukkan air hangat dan air asam. Ulek rata.
  3. Tambahkan bahan dan aduk rata. Segera sajikan.

Untuk 3 porsi