karedok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lonjor kacang panjang, dipotong 1/2 cm
- 2 lembar kol, dibuang tulangnya, diiris halus
- 100 gram taoge, dibuang akarnya
- 1 buah ketimun, dibelah dua, dibuang biji, diiris
- 4 tangkai daun kemangi
- 2 buah terung hijau bulat, dipotong-potong
- Bahan saus:
- 300 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 1 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 150 ml air hangat
- 1 1/2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 1/2 sendok makan air)
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 cm kencur
- 3/4 sendok teh terasi goreng
Cara Pengolahan :
- Saus: ulek bumbu halus, kacang tanah, garam, dan gula merah.
- Masukkan air hangat dan air asam. Ulek rata.
- Tambahkan bahan dan aduk rata. Segera sajikan.
Untuk 3 porsi