KUWE APEN

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:52 WIB
KUWE APEN (retno)

kuwe apen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 sendok teh ragi instan (1,5 gram)
    • 2 sendok makan air hangat
    • 100 gram tepung beras
    • 1 1/2 sendok makan tepung kanji
    • 1/4 sendok teh garam
    • 210 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bahan saus:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata ragi instan dan air hangat. Diamkan 15 menit.
  2. Aduk rata larutan ragi instan, tepung beras, tepung kanji, dan garam. Tambahkan sedikit santan. Uleni 15 menit. Tuang sisa santan sambil dikeplok-keplok 15 menit. Diamkan 30 menit.
  3. Panaskan wajan serabi. Tuang adonan. Biarkan berlubang-lubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
  4. Saus: rebus santan, daun pandan, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  5. Sajikan bersama saus.

Untuk 6 buah