KELLA PATE KOPETENG

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 04:58 WIB
KELLA PATE KOPETENG (retno)

kella pate kopeteng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor kepiting (400 gram), dicuci
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 150 gram labu kuning
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh jinten, disangrai
    • 1/4 sendok teh merica
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kencur
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm lengkuas
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kepiting, daun salam, jahe, dan garam sampai matang. Potong 2 bagian.
  2. Didihkan santan. Tambahkan bumbu halus. Masak sampai matang.
  3. Masukkan kepiting dan labu kuning. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 2 porsi