kella pate kopeteng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor kepiting (400 gram), dicuci
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram labu kuning
- Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh jinten, disangrai
- 1/4 sendok teh merica
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus kepiting, daun salam, jahe, dan garam sampai matang. Potong 2 bagian.
- Didihkan santan. Tambahkan bumbu halus. Masak sampai matang.
- Masukkan kepiting dan labu kuning. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 2 porsi