sayur acar bawang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram ketimun, diiris korek api
- 200 gram wortel, diiris korek api
- 200 gram lobak, diiris korek api
- 20 butir bawang merah kecil utuh
- 20 siung bawang putih kecil utuh
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok teh cuka
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ebi, disangrai
Cara Pengolahan :
- Remas-remas lobak dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
- Tambahkan wortel, ketimun, dan lobak. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.
Untuk 6 porsi