sambal goreng kacang dan nangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lonjor (145 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
- 200 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat
- 1 sendok teh terasi
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah besar, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan nangka dan kacang panjang. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi