TAHU MASAK ASAM SEGAR

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:05 WIB
TAHU MASAK ASAM SEGAR (freelance1)

tahu masak asam segar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (250 gram) tahu cina, dipotong 2x2x2 cm
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 10 buah cabai rawit hijau utuh
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 850 ml air
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air )
    • 2 sendok makan seledri iris
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit hijau sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan jagung manis, telur puyuh, dan tahu. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi