PUDING KWETIAU KARAMEL

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:05 WIB
PUDING KWETIAU KARAMEL (retno)

puding kwetiau karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kwetiau basah, dicuci bersih
    • 150 gram gula pasir, gosongkan
    • 100 ml air panas
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 300 ml susu cair
    • 5 sendok makan tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk sampai larut.
  2. Tambahkan kwetiau. Aduk rata.
  3. Tuang di dasar pinggan tahan panas. Sisihkan.
  4. Larutkan tepung maizena dengan 75 ml susu cair (dari 300 ml susu cair) sampai rata. Sisihan.
  5. Kocok telur, garam, dan gula pasir asal larut. Masukkan susu cair dan larutan tepung maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang diatas kwetiau. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 65 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  7. Sajikan setelah dingin.

Untuk 5 porsi