TUMIS BAYAM DAN OYONG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:10 WIB
TUMIS BAYAM DAN OYONG (freelance1)

tumis bayam dan oyong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram bayam
    • 2 buah (150 gram) oyong, dikupas, dipotong-potong
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

Untuk 4 porsi