tumis bayam dan oyong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram bayam
- 2 buah (150 gram) oyong, dikupas, dipotong-potong
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kecap manis
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
-
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Masukkan jamur merang dan oyong. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan bayam, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi