daging masak buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sengkel, dipotong 5x5x1 cm
- 75 gram buncis, dipotong 3 cm, dibelah dua memanjang
- 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok makan asam jawa dan 1 sendok teh air)
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan buncis. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi