DAGING MASAK BUNCIS

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:14 WIB
DAGING MASAK BUNCIS (freelance1)

daging masak buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sengkel, dipotong 5x5x1 cm
    • 75 gram buncis, dipotong 3 cm, dibelah dua memanjang
    • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok makan asam jawa dan 1 sendok teh air)
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan buncis. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi