CARANG PANDAN KWETIAU

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:14 WIB
CARANG PANDAN KWETIAU (retno)

carang pandan kwetiau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kwetiau basah, dicuci bersih, dipotong-potong
    • 1 buah pisang tanduk (150 gram), dipotong bulat tebal 1/2 cm
    • 20 gram sagu mutiara merah, direbus
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji, 2 lembar daun pandan, dan 1 tetes pewarna hijau tua)
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan santan dan air suji sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan kwetiau. Aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang.
  4. Tuang adonan. Beri potongan pisang dan sagu mutiara merah.
  5. Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 5 porsi