carang pandan kwetiau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kwetiau basah, dicuci bersih, dipotong-potong
- 1 buah pisang tanduk (150 gram), dipotong bulat tebal 1/2 cm
- 20 gram sagu mutiara merah, direbus
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji, 2 lembar daun pandan, dan 1 tetes pewarna hijau tua)
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan santan dan air suji sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan kwetiau. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang.
- Tuang adonan. Beri potongan pisang dan sagu mutiara merah.
- Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi