mangkuk kwetiau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 120 gram kwetiau kering
- 600 ml air
- 75 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram cokelat bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram susu kental manis cokelat
Cara Pengolahan :
- Rebus kwetiau sampai matang. Sisihkan.
- Larutkan air dan gula pasir sampai rata. Tuang ke campuran tepung terigu, tepung sagu, garam, dan cokelat bubuk. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.
- Masukkan susu kental manis cokelat. Aduk rata.
- Tata kwetiau di dalam cucing yang dioles minyak. Tuang adonan.
- Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 34 buah