cumi ala oriental
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram cumi utuh
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 buah cabai kering, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis bango
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Potong ring cumi tebal 1 cm.
- Lumuri cumi dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Tumis bawang putih, jahe, daun jeruk, serai, dan cabai kering sampai harum.
- Masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi