KERIPIK MI BAWANG MANIS

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:31 WIB
KERIPIK MI BAWANG MANIS (retno)

keripik mi bawang manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 30 gram gula tepung
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram bawang merah, diiris, digoreng setengah matang, dihaluskan
  2. Bahan taburan: (ayak jadi satu)
    • 30 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh bawang putih bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan.
  2. Giling adonan di gilingan mi. Mulailah dari gilingan terbesar. Giling 2 –3 kali sampai terbentuk lembaran yang licin. Kurangi besar gilingan. Giling lagi 2 –3 kali. Setelah terbentuk lembaran yang licin, kurangi lagi ukuran gilingan, begitu seterusnya hingga ketebalan nomor 4.
  3. Masukkan ke potongan mi.
  4. Ambil sendok sayur yang sudah diberi minyak. Letakkan mi. Semprot adonan dengan sedikit air.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  6. Sajikan dengan bahan taburan.

Untuk 300 gram