kerupuk balut wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pelapis:
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan madu
- 150 ml air
- 2 sendok makan wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan asal bergumpal.
- Giling adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran terbesar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ukuran gilingan. Giling lagi 2 – 3 kali. Kurangi lagi ketebalannya, giling kembali. Begitu seterusnya hingga ketebalan nomor 4.
- Potong 3x6 cm. Kerat-kerat bagian tengahnya. Lipat dan lem dengan air ujung - ujungnya.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Pelapis: panaskan gula pasir, madu, dan air sampai kental dan berbusa-busa. Tambahkan wijen dan gorengan. Aduk sampai terbalut rata.
Untuk 380 gram