KERUPUK BALUT WIJEN

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:33 WIB
KERUPUK BALUT WIJEN (retno)

kerupuk balut wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok makan madu
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan wijen sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan asal bergumpal.
  2. Giling adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran terbesar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ukuran gilingan. Giling lagi 2 – 3 kali. Kurangi lagi ketebalannya, giling kembali. Begitu seterusnya hingga ketebalan nomor 4.
  3. Potong 3x6 cm. Kerat-kerat bagian tengahnya. Lipat dan lem dengan air ujung - ujungnya.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Pelapis: panaskan gula pasir, madu, dan air sampai kental dan berbusa-busa. Tambahkan wijen dan gorengan. Aduk sampai terbalut rata.

Untuk 380 gram