KUE KERING KELAPA

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:37 WIB
KUE KERING KELAPA (retno)

kue kering kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 ml santan kental instan
    • 30 gram gula tepung
  2. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan dengan ukurn terbesar. Setelah 2 –3 kali digiling dan terbentuk lembaran yang licin, kecilkan gilingan. Giling lagi hingga jadi lembaran yang licin. Begitu seterusnya setiap terbentuk lembaran yang licin, gilingan dikecilkan hingga ketebalan nomor 7. Oles dengan minyak.
  3. Taburkan tepung maizena sambil diayak tipis-tipis. Tabur dengan kelapa kering.
  4. Gulung adonan. Iris miring 1 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 420 gram