kerupuk udang seledri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung sagu
- 100 gram udang giling
- 30 gram margarin
- 1 butir telur
- 1 sendok makan air es
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 3 batang seledri, dicincang halus, diperas
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan asal bergumpal.
- Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal. Setelah 2 – 3 kali, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Lakukan hal yang sama sampai pada ukuran ketebalan nomor 5. Potong ukuran 3x7 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 325 gram