KERUPUK UDANG SELEDRI

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:41 WIB
KERUPUK UDANG SELEDRI (retno)

kerupuk udang seledri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung sagu
    • 100 gram udang giling
    • 30 gram margarin
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan air es
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 batang seledri, dicincang halus, diperas

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan asal bergumpal.
  2. Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal. Setelah 2 – 3 kali, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Lakukan hal yang sama sampai pada ukuran ketebalan nomor 5. Potong ukuran 3x7 cm.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 325 gram