kue kering cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram margarin
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, telur, dan margarin.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan gula tepung dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Sisanya tambahkan keju cheddar parut dan air. Aduk rata.
- Giling masing-masing adonan di gilingan mi. Mulailah dari gilingan dengan ukuran terbesar. Setelah 2 – 3 kali, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2 – 3 kali. Begitu seterusnya hingga ketebalan nomor 5.
- Ambil selembar adonan keju. Potong lebar 2,5cm. Oles air Tempelkan adonan cokelat dengan lebar 1cm. Giling sekali lagi bersamaan dengan ketebalan 5.
- Potong-potong lebar 5 cm. Iris sisinya dengan pisau (sehingga berumbai). Rekatkan ujungnya dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 370 gram