KUE KERING COKELAT KEJU

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:43 WIB
KUE KERING COKELAT KEJU (retno)

kue kering cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung sagu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram margarin
    • 30 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok makan air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, telur, dan margarin.
  2. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan gula tepung dan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Sisanya tambahkan keju cheddar parut dan air. Aduk rata.
  4. Giling masing-masing adonan di gilingan mi. Mulailah dari gilingan dengan ukuran terbesar. Setelah 2 – 3 kali, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2 – 3 kali. Begitu seterusnya hingga ketebalan nomor 5.
  5. Ambil selembar adonan keju. Potong lebar 2,5cm. Oles air Tempelkan adonan cokelat dengan lebar 1cm. Giling sekali lagi bersamaan dengan ketebalan 5.
  6. Potong-potong lebar 5 cm. Iris sisinya dengan pisau (sehingga berumbai). Rekatkan ujungnya dengan air.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 370 gram