KERIPIK KACANG BERLAPIS

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:46 WIB
KERIPIK KACANG BERLAPIS (retno)

keripik kacang berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
    • 20 gram tepung maizena
    • 30 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 130 ml air
    • 30 gram mentega putih
  3. Bahan b:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram mentega putih

Cara Pengolahan :

  1. Uleni bahan A asal kalis. Diamkan 15 menit.
  2. Gumpalkan bahan B.
  3. Giling tipis bahan A. Pipihkan bahan B dan letakan di tengahnya. Lipat sampai tertutup rapat.
  4. Giling tipis panjang adonan. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Giling lagi panjang dan tebal 1/2 cm. Lakukan lipatan sekali lagi.
  5. Giling lagi adonan tipis memanjang. Oles dengan air. Gulung sambil dipadatkan.
  6. Simpan dalam lemari es sampai dingin 20 menit.
  7. Iris tebal 1 cm. Giling sedikit agak tipis.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  9. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 550 gram