keripik kacang berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
- 20 gram tepung maizena
- 30 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 130 ml air
- 30 gram mentega putih
- Bahan b:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram mentega putih
Cara Pengolahan :
- Uleni bahan A asal kalis. Diamkan 15 menit.
- Gumpalkan bahan B.
- Giling tipis bahan A. Pipihkan bahan B dan letakan di tengahnya. Lipat sampai tertutup rapat.
- Giling tipis panjang adonan. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Giling lagi panjang dan tebal 1/2 cm. Lakukan lipatan sekali lagi.
- Giling lagi adonan tipis memanjang. Oles dengan air. Gulung sambil dipadatkan.
- Simpan dalam lemari es sampai dingin 20 menit.
- Iris tebal 1 cm. Giling sedikit agak tipis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 550 gram