KERUPUK IKAN

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:48 WIB
KERUPUK IKAN (retno)

kerupuk ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram ikan tenggiri, dihaluskan
    • 2 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh vetsin
    • 175 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram tepung sagu untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Uleni ikan tenggiri dan telur. Tambahkan garam dan vetsin. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu dan baking powder sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Gulung memanjang di atas meja yang sudah ditaburi tepung sagu. Diameter gulungan 0,5 cm. Potong-potong selebar 1,5 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering dengan api sedang.

Untuk 250 gram