KUE KERING KACANG COKELAT

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:50 WIB
KUE KERING KACANG COKELAT (retno)

kue kering kacang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan air es
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan isi: (aduk rata)
    • 50 gram kacang kupas, disangrai, dicincang halus
    • 1 sendok makan meises

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan.
  2. Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari ukuran paling besar.
  3. Giling beberapa kali sampai terbentuk lembaran yang licin. Kurangi ukuran gilingan. Giling lagi sampai licin. Begitu seterusnya hingga ketebalan nomor 5.
  4. Potong segitiga. Beri isi. Oles dengan air. Gulung.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 250 gram