GANGAN TELUR PUYUH

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:56 WIB
GANGAN TELUR PUYUH (retno)

gangan telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 butir telur puyuh rebus
    • 800 ml air
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air asam, (dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 1
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, serai, cabai hijau, tomat hijau, garam, gula pasir, dan telur puyuh rebus. Masak sampai matang.
  2. Tambahkan air asam. Didihkan. Angkat.

Untuk 4 porsi