KANGKUNG TUMIS PETIS

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 05:58 WIB
KANGKUNG TUMIS PETIS (retno)

kangkung tumis petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat kangkung (425 gram), disiangi
    • 50 gram cumi asin, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok makan petis udang
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cumi asin dan petis udang. Aduk rata.
  2. Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi