pepes usus ayam dan rebung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram usus ayam, dicuci bersih, dipotong-potong
- 2 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram rebung, dipotong-potong
- 3 buah belimbing wuluh (40 gram), dipotong-potong
- 2 buah tomat hijau (50 gram), dipotong-potong
- 6 buah cabai rawit, dipotong serong
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Lumuri usus ayam dengan air kapur sirih dan garam. Cuci bersih.
- Aduk rata semua bahan.
- Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 9 porsi