PEPES USUS AYAM & REBUNG

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:03 WIB
PEPES USUS AYAM & REBUNG (retno)

pepes usus ayam dan rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram usus ayam, dicuci bersih, dipotong-potong
    • 2 sendok teh air kapur sirih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram rebung, dipotong-potong
    • 3 buah belimbing wuluh (40 gram), dipotong-potong
    • 2 buah tomat hijau (50 gram), dipotong-potong
    • 6 buah cabai rawit, dipotong serong
    • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri usus ayam dengan air kapur sirih dan garam. Cuci bersih.
  2. Aduk rata semua bahan.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 9 porsi