brokoli cah bawang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram wortel, dipotong serong
- 100 gram putren, dipotong dua, dibelah dua
- 400 gram brokoli, dipotong per kuntum, direbus
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 10 butir bawang merah utuh
- 150 ml air
- 1 1/2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel, putren, dan brokoli. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, saus tomat, kecap ikan, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi