BROKOLI CAH BAWANG MERAH

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:04 WIB
BROKOLI CAH BAWANG MERAH (retno)

brokoli cah bawang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram wortel, dipotong serong
    • 100 gram putren, dipotong dua, dibelah dua
    • 400 gram brokoli, dipotong per kuntum, direbus
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 10 butir bawang merah utuh
    • 150 ml air
    • 1 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel, putren, dan brokoli. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air, saus tomat, kecap ikan, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 6 porsi