OSENG KACANG PANJANG

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:06 WIB
OSENG KACANG PANJANG (retno)

oseng kacang panjang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lonjor kacang panjang (100 gram), dipotong 3 cm
    • 50 gram taoge
    • 50 gram jamur merang, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan jamur merang, kacang panjang, dan taoge. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi