oseng kacang panjang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lonjor kacang panjang (100 gram), dipotong 3 cm
- 50 gram taoge
- 50 gram jamur merang, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
- 200 ml air
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan jamur merang, kacang panjang, dan taoge. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi