tahu masak cabai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah cakar ayam, dimemarkan
- 1.800 ml air
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong tipis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah tahu putih (500 gram), dipotong kotak
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus cakar ayam dengan air sampai matang. Ukur 550 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan cakar ayam. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu, garam, merica bubuk, kecap ikan, saus sambal, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan tahu. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi