GORE-GORE

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:36 WIB
GORE-GORE (freelance1)

gore-gore

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 5 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah besar, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.

Untuk 8 porsi