gore-gore
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah besar, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
Untuk 8 porsi