KUE MANGKUK UBI

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:38 WIB
KUE MANGKUK UBI (freelance1)

kue mangkuk ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 210 ml air
    • 6 sendok teh (24 gram) ragi instan
  3. Bahan:
    • 780 gram ubi merah kukus dan dihaluskan (dari 1000 gram mentah)
    • 600 gram gula pasir
    • 1 sendok makan garam
    • 6 butir telur
    • 780 gram tepung terigu protein rendah
    • 600 ml santan hangat dari 11/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Bahan biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
  2. Bahan: remas-remas ubi, gula pasir, dan garam sampai gula hancur. Tambahkan telur. Uleni rata.
  3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan. Diamkan 45 menit.
  4. Siapkan cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  5. Aduk-aduk adonan. Tuang adonan setinggi cetakan muffin. Kukus 20 menit dengan api besar sampai matang.

Untuk 60 buah (15 pak, 1 pak = 4 buah)